Go Back

Kürbissuppe mit Orangensaft

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse ca. 1100 g
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Sahne wer es gern etwas leichter mag, kann hier z.B. 50 ml Sahne durch 50 ml Milch ersetzen
  • 20 g Ingwer
  • 400 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kürbisse waschen, dann halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einen großen Topf geben und die Kürbisstücke dazugeben, wenn die Butter etwas geschmolzen ist.
  • Die Kürbisstücke etwas anbraten und dann das Currypulver und die Ingwerstücke dazugeben.
  • Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn der Kürbis weichgekocht ist, alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Dazu schmeckt Baguette. 
Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mitgegessen werden – er braucht daher nicht geschält werden.
Falls sich der Kürbis nicht gut schneiden lässt, kannst du ihn im Backofen etwas backen, dann wird er weich.