
Dieser Salat ist wirklich super einfach und sehr schnell gemacht. Er passt super als Beilagensalat zu verschiedenen Gerichten im Sommer und eignet sich super um die Gurkenernte zu verarbeiten.
Dill-Gurkensalat in saurer Sahne
Zutaten
- 1-2 Gurken Salatgurke wahrscheinlich eher eine, Landgurken eher zwei
- 200 g Saure Sahne 1 Becher
- 1 Zwiebel, klein
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 – 1 Bund Dill
- 0,5 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Gurken, die Zitrone und den Dill waschen.
- Die Gurke entkernen und optional schälen. Dann in feine Scheiben hobeln.
- Die Gurkenscheiben gemeinsam mit der Sauren Sahne in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel ganz fein schneiden und den Dill fein hacken und beides in die Schüssel geben.
- Den Saft von einer halben Zitrone dazupressen und alles gut vermengen.
- Alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.