Dill-Gurkensalat in Saurer Sahne

Dieser Salat ist wirklich super einfach und sehr schnell gemacht. Er passt super als Beilagensalat zu verschiedenen Gerichten im Sommer und eignet sich super um die Gurkenernte zu verarbeiten.

Dill-Gurkensalat in saurer Sahne

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Salat
Portionen 3

Zutaten
  

  • 1-2 Gurken Salatgurke wahrscheinlich eher eine, Landgurken eher zwei
  • 200 g Saure Sahne 1 Becher
  • 1 Zwiebel, klein
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 – 1 Bund Dill
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gurken, die Zitrone und den Dill waschen.
  • Die Gurke entkernen und optional schälen. Dann in feine Scheiben hobeln.
  • Die Gurkenscheiben gemeinsam mit der Sauren Sahne in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel ganz fein schneiden und den Dill fein hacken und beides in die Schüssel geben.
  • Den Saft von einer halben Zitrone dazupressen und alles gut vermengen.
  • Alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating